Главной проблемой переговоров с МВФ будет сложная экономическая ситуация в Украине

11:49, 12 октября 2009
Главной проблемой переговоров в ходе визита миссии МВФ в Украину будет сложная экономическая ситуация в...
Главной проблемой переговоров с МВФ будет сложная экономическая ситуация в Украине

Главной проблемой переговоров в ходе визита миссии МВФ в Украину будет сложная экономическая ситуация в государстве и "фактическое нефункционирование украинского государства". Об этом заявил директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский, передает "Немецкая волна". Эксперт отметил, что МВФ привык иметь дело с консолидированной позицией, а в Украине столкнулся с параличом парламента и противоречиями в подходах к борьбе с кризисом между правительством и президентской стороной. По мнению И.Бураковского, положительным моментом является договоренность с кредиторами "Нафтогаза Украины" о реструктуризации части его долгов и начале реструктуризации государством проблемных банков.

В то же время, по словам эксперта, перед банковской системой государства появился новый вызов - проблема возвращения рискованных кредитов, а принятие парламентом закона о повышении социальных стандартов в условиях кризиса ставит под сомнение бюджетную и макроэкономическую стабильность.

Напомним, сегодня в Украину с визитом прибывает миссия МВФ во главе с председателем миссии фонда в Украине Джейлой Пазарбазиоглу. В ходе встреч заинтересованных сторон будут обсуждаться вопросы экономической и финансовой ситуации в Украине. Эксперты МВФ оценят выполнение показателей критериев эффективности программы Stand-by согласно Меморандуму об экономической и финансовой политике от 23 июля 2009 г., подписанному между Украиной и Международным валютным фондом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины