В Украине разрешат пить за рулем?

14:12, 15 октября 2009
14 октября в СМИ попала новая инструкция о выявлении у водителей алкогольного, наркотического или другого...
В Украине разрешат пить за рулем?

14 октября в СМИ попала новая инструкция о выявлении у водителей алкогольного, наркотического или другого опьянения, которую утвердило Министерство внутренних дел (приказ ?400/666 от 09.09.2009).

Этот документ уже прошел регистрацию в Министерстве юстиции 6 октября и, скорее всего, вступит в силу через 10 дней, то есть 16 октября. Правда, в пресс-службе ГАИ еще не видели окончательный вариант документа.

Основным нововведением является то, что устанавливается нижняя допустимая граница наличия алкоголя в крови водителя. В документе говорится, что пьяным может считаться тот водитель, у которого при выдохе приборы обнаружат более 0,2 промилле алкоголя.

Ранее в Украине пьяным считался водитель, количество алкоголя в крови которого превышает показатель 0,0%. Таки образом, для среднестатистического украинца 0,2 промилле в крови означают, что можно выпить не более 0,2 грамма чистого спирта на один килограмм веса. Если вы весите, скажем, 80 килограммов, то предел выпивки для вас, если сразу после нее садиться за руль, - 35 граммов водки или полстакана сухого вина, или стакан пива средней крепости.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел