Первая олимпийская чемпионка Украины судиться с американским телеканалом

13:17, 6 февраля 2013
Первая олимпийская чемпионка независимой Украины, фигуристка Оксана Баюл подала в суд на американский...
Первая олимпийская чемпионка Украины судиться с американским телеканалом

Первая олимпийская чемпионка независимой Украины, фигуристка Оксана Баюл подала в суд на американский телеканал NBC Universal и связанную с ним продюсерскую компанию, требуя выплатить 5 миллионов долларов за ущерб, нанесенный своей репутации, передает Ass

По данным агентства, в иске Баюл, поданном в суд нью-йоркского района Манхэттен, говорится, что компания Disson Skating LLC предложила 35-летней олимпийской чемпионке заключить контракт на участие в двух ледовых шоу, которые должны были транслироваться по NBC.

Несмотря на то, что Баюл отказалась от сделки, ее имя и детали ее образа использовались в рекламе шоу, говорится в исковом заявлении.

Такая некорректная реклама, по мнению спортсменки, нанесла ущерб ее деловой репутации, поскольку у других работодателей могло сложиться впечатление, что она не выполняет своих трудовых обязательств.

Напомним, что Оксана Баюл завоевала золотую олимпийскую медаль на Играх в Лиллехаммере в возрасте 16 лет. После этого Оксана стала настоящей звездой, особенно в США, куда вскоре после своего олимпийского триумфа переехала жить.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда