Депутаты получили квартиры на Срибнокильской

10:03, 15 июля 2009
17 депутатских квартир на улице Срибнокильской, которые регламентный комитет Верховной Рады не мог...
Депутаты получили квартиры на Срибнокильской
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

17 депутатских квартир на улице Срибнокильской, которые регламентный комитет Верховной Рады не мог поделить два года, обрели постояльцев.

По данным издания, жилье перевели в ранг служебного и разыграли в лотерею между депутатами. Теперь им придется платить за коммунальные услуги, а если депутаты вновь в парламент не попадут, сдать ключи. 

"Мы тянули конверты, одни были пустыми, другие с указанием номера квартиры", - рассказал коммунист Евгений Волынец, которому не повезло. А вот его однопартиец, отец троих детей Спиридон Килинкаров уже в сентябре вселится в двухкомнатную квартиру. 

Член регламентного комитета бютовец Валерий Камчатный заявил, что с квартирами тянули потому, что не знали, как их поделить между 50 нардепами. К тому же в стране кризис, и в такой момент отдавать жилье в собственность нехорошо. "Теперь вопрос решен иначе, жилье стало служебным", - сказал Камчатный. 

В то же время Сегодня пишет, что депутатам начали задерживать зарплату. "То на неделю, то на две", - отметил коммунист Волынец. "В бюджете Рады 120 млн дефицита. В сентябре-октябре с выплатой зарплат начнутся проблемы", - рассказал бютовец Василий Кравчук.

Напомним, один из лидеров Русской общины Крыма, депутат Верховной Рады от Партии регионов Александр Черноморов выиграл судебный иск против руководства парламента, от которого требует предоставления квартиры в Киеве за государственные деньги.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді