Сергей Кивалов: «Решения Украины должны быть выгодными, прежде всего, для Украины»

20:03, 15 ноября 2013
В пятницу состоялся однодневный
Сергей Кивалов: «Решения Украины должны быть выгодными, прежде всего, для Украины»

В пятницу состоялся однодневный  рабочий визит в Украину Президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы, в ходе которого Жан-Клод Миньон встретился с Президентом Украины и представителем Верховной Рады в ПАСЕ и в Венецианской комиссии, Председателем парламентского Комитета по вопросам верховенства права и правосудия Сергеем Киваловым.

Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе С. Кивалова.

 Во время официальных встреч шла речь о перспективах сотрудничества Украины и Европы.

 Комментируя полуторачасовой разговор на Банковой с Виктором Януковичем и Сергеем Киваловым, Жан Клод Миньон сказал:  «Я думаю, что г-н Янукович очень мудрый человек, он очень хороший Президент и я убежден в том, что те решения, которые он примет, они будут правильны и хороши для Украины. – сказал европейский политик. - Мы говорили о взаимоотношениях, о сотрудничестве Украины с Советом Европы. Президент подтвердил четкое намерение Украины соблюдать все те обязательства, которые были взяты при вступлении в Совет Европы». Отвечая на вопросы журналистов о перспективах подписания Соглашения об Ассоциации в Вильнюсе, г-н Миньон сказал, что «этот вопрос касается Украины и Европейского Союза. Я убежден в том, что Президент, парламент, правительство примут те решения, которые будут наилучшими для украинского народа».

 Согласился с мнением главы ПАСЕ и Сергей Кивалов. Он сказал: «Вы знаете, я непосредственно разделяю позицию господина Миньона. Если это выгодно для Украины, для украинского народа, то, конечно, Соглашение будет подписано. Но спешить просто не нужно» - сказал украинский политик и добавил, что визит Президента ПАСЕ в Украину, в целом, был очень продуктивным, хоть и краткосрочным. Повлияет ли он на решения Украины в Вильнюсе можно будет узнать уже 28-29 ноября. 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн