Азаров сообщил Министру иностранных дел Германии, что вопросы, которые вызвали уличные протесты, практически отсутствуют

14:23, 5 декабря 2013
В рамках 20-го заседания Совета Министров ОБСЕ состоялась встреча и переговоры Премьер-министра Украины Николая Азарова с Министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.
Азаров сообщил Министру иностранных дел Германии, что вопросы, которые вызвали уличные протесты, практически отсутствуют

В рамках 20-го заседания Совета Министров ОБСЕ состоялась встреча и переговоры Премьер-министра Украины Николая Азарова с Министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Николай Азаров подчеркнул, что в течение года Украина активно работала в структурах ОБСЕ, поддерживала и выдвигала инициативы на решение острых проблем, которыми занимается ОБСЕ.

Глава Правительства убежден, что ОБСЕ является очень ценной и важной площадкой для переговоров по различным вопросам и урегулирования различных проблем.

В свою очередь Министр иностранных дел Германии поздравил «успешное председательство в ОБСЕ». Также он подтвердил четкую позицию Германии: «Мы хотим видеть Украину на борту Европы. Двери открыты».

Гидо Вестервелле отдельно отметил четкую позицию Федерального канцлера Германии АнгелыМеркель, которую она публично высказала: «Мы открыты к продолжению необходимой подготовки для подписания Соглашения об ассоциации».

Николай Азаров заверил, что европейские реформы продолжаются, европейская интеграция Украины не останавливается, Украина взяла время для урегулирования чрезвычайно серьезных экономических осложнений, которые сильно ослабляли бы позицию Украины в европейском партнерстве.

Он подчеркнул, что такое вынужденное решение было разочарованием и для украинской власти. «Но мы твердо договорились продолжить подготовку подписания», - добавил Николай Азаров.

Премьер-министр Украины заявил, что вопросы, которые вызвали уличные протесты, практически отсутствуют, и поэтому сейчас необходимо вернуть ситуацию к нормальному правовомуразвитию, к работе.

К сожалению, этому препятствуют определенные экстремистски настроенные силы, и экстремистов надо исключить из формирования повестки дня для урегулирования ситуации.

Николай Азаров подчеркнул: «Партнером для ЕС для европейской интеграции Украины является действующая власть, которая максимально выполнила параметры для подписания Соглашения, и отнюдь не могут быть партнерами в евроинтеграции нацисты, экстремисты и преступники».

Министр выразил убеждение, что ситуация будет урегулирована мирно, передал готовность как Германии, так и европейских структур в необходимости оказать помощь в регулировании этой ситуации.

Премьер-министр передал официальное приглашение Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель посетить Украину.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн