Украинские экспортеры пищевой продукции смогут частично компенсировать потери от снижения поставок на российский рынок благодаря удвоению в 2014 году квот от Евросоюза, однако для этого следует завершить все процедуры сертификации продукции до осени 2014 года. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий в эфире одного из украинских телеканалов.
Эксперт Минэкономразвития подчеркнул, что отныне главным ориентиром для отечественных экспортеров должны стать европейские стандарты, а также производителям следует приложить усилия, чтобы выпускать продукцию с большей добавленной стоимостью.
«Будет лучше, если предприятия, работающие в Украине, будут работать сами, будут производить другую продукцию, с большей добавленной стоимостью, в результате постепенного вхождения, шаг за шагом, в европейский рынок. Я думаю, что наши производители будут чувствовать себя частью европейского рынка», - подытожил Валерий Пятницкий.