НКЦБФР вносит изменения в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг

11:00, 13 августа 2014
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект решения «Об утверждении изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг» на своем плановом заседании 12 августа 2014.
НКЦБФР вносит изменения в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект решения «Об утверждении изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг» на своем плановом заседании 12 августа 2014. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты Комиссии объясняют, что с помощью этого документа предусматривается урегулирование ряда вопросов, возникающих в связи с развитием инфраструктуры фондового рынка и касаются удобства отслеживания данных, которые эмитент публикует в системе раскрытия информации НКЦБФР.

В частности, регулятор предлагает изменения по размещению публичными акционерными обществами обязательной регулярной и нерегулярной информации на своем официальном сайте в сети Интернет, а также по совершенствованию представления электронной формы такой информации Комиссии путем распространения требования подавать ее на все эмитенты ценных бумаг. Кроме того, одобренный проект решения предусматривает усовершенствование порядка раскрытия информации эмитентами ценных бумаг и уменьшение объема статьи для регулярной годовой информации. В том числе предлагается механизм регулирования ситуации, когда эмитент опубликовал недостоверную информацию и хочет исправить ее на своем официальном сайте в сети Интернет.

«Прежде всего, предложенные изменения касаются порядка раскрытия эмитентами ценных бумаг информации на собственных веб-сайтах. В частности, речь идет о видах информации и о сроках, в которые она должна быть обнародована. Кроме этого, замечу, что Комиссия уже два года принимает электронную отчетность от участников фондового рынка с использованием электронно-цифровой подписи, а с 2015 года планирует полностью перейти на такую ​​форму работы », - прокомментировал Юрий Бойко, директор Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн