Гендиректор КП «Фармация» уволен из-за убыточной деятельности предприятия

10:48, 13 августа 2014
По результатам проверки работы КП «Фармация» уволен с занимаемой дожности генеральный директор Олег Климов. Такое решение принято в связи с неудовлетворительной финансово-хозяйственной деятельностью коммунального предприятия в первом полугодии 2014 года. Соответствующий отчет заслушали на заседании балансовой комиссии Департамента здравоохранения.
Гендиректор КП «Фармация» уволен из-за убыточной деятельности предприятия

По результатам проверки работы КП «Фармация» уволен с занимаемой дожности генеральный директор Олег Климов. Такое решение принято в связи с неудовлетворительной финансово-хозяйственной деятельностью коммунального предприятия в первом полугодии 2014 года. Соответствующий отчет заслушали на заседании балансовой комиссии Департамента здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Аудит Департамента финансов проявил бездействие и отсутствие контроля над работой предприятия со стороны руководителя КП «Фармация», что привело к ухудшению финансового состояния предприятия. Сейчас коммунальное предприятие имеет почти 5,5 млн. грн. непокрытых убытков. Проверка также выявила злоупотребления в аптеках «Фармации», в частности, завышение цен на медикаменты, которые отпускались по Карте киевлянина, и со скидками в социальных аптеках.

Учитывая неэффективное использование коммунального имущества и финансовых ресурсов, которые обусловили убыточную деятельность предприятия, и недополучение средств бюджетом Киева, указанная Комиссия рекомендовала освободить Олега Климова с должности генерального директора коммунального предприятия «Фармация». Соответствующее распоряжение подписал Киевский городской председатель Виталий Кличко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн