Президент Украины провел встречу с Президентом Казахстана

17:00, 26 августа 2014
Президент Украины Петр Порошенко на встрече в Минске с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым выразил убеждение, что украинско-казахские отношения имеют большие перспективы во многих сферах.
Президент Украины провел встречу с Президентом Казахстана

Президент Украины Петр Порошенко на встрече в Минске с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым выразил убеждение, что украинско-казахские отношения имеют большие перспективы во многих сферах. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Украины отметил, что возлагает большие надежды на сегодняшнюю встречу в формате Украина-ЕС-«Евразийская тройка», которая направлена на восстановление мира на Донбассе.

Петр Порошенко поблагодарил Нурсултана Назарбаева за поддержку Украины в борьбе за независимость и суверенитет нашей страны. «Я знаю Вашу твердую принципиальную позицию. Благодарю за решительные действия и поддержку в вопросе защиты суверенитета и территориальной целостности Украины, установлении мира», - сказал Президент.

Нурсултан Назарбаев отметил, что очень взволнован ситуацией на Донбассе. По его убеждению, необходимо приложить все усилия для скорейшего ее урегулирования. «Считаю главным, чтобы Вы прямо говорили «с глазу на глаз» с Путиным», - сказал Нурсултан Назарбаев. И для России, и для Украины, по его мнению, настало время истины, ведь «дальше это кровопролитие продолжаться не может».

Президент Казахстана подчеркнул, что урегулирование ситуации станет возможным тогда, когда компромисс поддерживают обе стороны. «Необходимо найти точки соприкосновения, чтобы прекратить войну», - отметил он.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Казахстан готов оказать Украине поддержку - гуманитарную помощь под эгидой Красного Креста.

Президент Казахстана отметил, что его страна настроена на развитие двустороннего сотрудничества с Украиной. Он подчеркнул, что в этом контексте «для Казахстана не является препятствием Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом».

Президент Украины отметил, что форма взаимодействия и построения модели сотрудничества между Зоной свободной торговли Украины и ЕС, с одной стороны, и странами Таможенного союза, с другой, должно снять все барьеры в развитии торговых отношений. «Мы имеем значительный потенциал взаимоотношений в этом направлении», - отметил Петр Порошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн