Бюджетная сфера будет платить за альтернативное топливо столько, сколько и за газ

14:36, 23 сентября 2014
Правительством принято постановление №453 «О стимулировании замещения природного газа при производстве тепловой энергии для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов». Данное постановление предусматривает упрощение механизма тарифообразования при производстве тепловой энергии из других видов топлива, поставляемого для бюджетной сферы.
Бюджетная сфера будет платить за альтернативное топливо столько, сколько и за газ

Правительством принято постановление №453 «О стимулировании замещения природного газа при производстве тепловой энергии для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов». Данное постановление предусматривает упрощение механизма тарифообразования при производстве тепловой энергии из других видов топлива, поставляемого для бюджетной сферы. Об этом сообщает пресс-служба Госагенства по энергоэффективности и энергосбережению.

Его суть заключается в приравнении тарифа на производство тепловой энергии, которая производится из импортируемого природного газа, к тарифу на производство тепловой энергии, производимой субъектами хозяйствования с использованием других видов топлива и энергии.

Согласно постановлению при изменении цены импортированного природного газа гарантируется возврат инвестиций частному инвестору через пересмотр тарифов на производство тепловой энергии, которая производится с других видов топлива.

Кроме того, будут созданы условия для увеличения поступлений в государственный бюджет за счет стимулирования отечественных производителей твердого топлива и котлов, а из-за сокращения потребления импортируемого природного газа уменьшится отток валюты.

Справка

Ежегодно на нужды бюджетных учреждений и организаций при производстве тепловой энергии расходуется до 1 млрд. куб. м импортируемого природного газа. В условиях острого дефицита замещение природного газа другими видами топлива и энергии может выполнить частный инвестор.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн