Министры Мохник, Швайка и Сыч заявили о сложении полномочий

15:12, 12 ноября 2014
В среду, 12 ноября 2014 года, в пресс-центре Кабинета Министров Украины Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч официально заявил о сложении своих полномочий
Министры Мохник, Швайка и Сыч заявили о сложении полномочий

В среду, 12 ноября 2014 года, в пресс-центре Кабинета Министров Украины Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч официально заявил о сложении своих полномочий. Соответствующее заявление чиновник уже зарегистрировал в Верховной Раде Украины под номером 210523 от 12.11.2014 г.

Такие же заявления сделали другие члены Кабинета Министров Украины от Всеукраинского объединения «Свобода» - Министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник и Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

Вместе с чиновниками оставят свои должности руководители областных и районных государственных администраций, члены ВО «Свобода». Соответствующее решение связано с объявлением результатов внеочередных парламентских выборов и формированием новой коалиции, сообщил Вице-премьер-министр.

Выступая перед журналистами, Александр Сыч заявил: «После победы Революции достоинства мы как участники коалиции против режима Януковича взяли на себя совместную ответственность за судьбу страны, войдя в состав Правительства и исполнительных органов власти. Считаем, что это был решительный государственный шаг, поскольку Украина оказалась на грани существования. Мы выполнили свою задачу и в условиях войны удержали под контролем ситуацию в стране».

Чиновник отметил, что после завершения внеочередных парламентских выборов вся ответственность за политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве ложится на участников будущей парламентской коалиции, поскольку ВО «Свобода» не имеет фракции в Верховной Раде Украины, а, следовательно, не может быть субъектом создания соответствующей коалиции. «Предостерегаем их от предательства идей Революции достоинства ради удовлетворения собственных, а не государственных интересов. Требуем практической реализации «Программы защиты украинцев», которая стала основой требований Революции достоинства», - подытожил Вице-премьер-министр Украины.

Сейчас Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч Украины будет выполнять свои обязанности в рамках действующего законодательства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн