Минрегионразвития: Офисы по децентрализации станут важным "мостиком" между центральной и местной властью

09:12, 6 марта 2015
Региональные офисы по внедрению реформы децентрализации станут «мостиком» между центральной и местной властью и помогут в налаживании обратной связи в ходе проведения реформы.
Минрегионразвития: Офисы по децентрализации станут важным "мостиком" между центральной и местной властью

Региональные офисы по внедрению реформы децентрализации станут «мостиком» между центральной и местной властью и помогут в налаживании обратной связи в ходе проведения реформы.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время Презентации Профессионального осмотра «Муниципальная консолидация в Украине: тенденции и решения объединения и сотрудничества», организованного Минрегионом в сотрудничестве с Советом Европы.

«Мы считаем, что сегодня нужно на базе местных администраций вместе с местными советами открыть офисы по внедрению этих реформ, которые позволили бы наладить тесное взаимодействие между территориальными общинами, Правительством и Парламентом. Это даст возможность доносить информацию не только на местах, где мы внедряем реформы, но и получать обратную связь о ходе этого процесса», - сказал Вице-премьер-министр Украины.

По словам Геннадия Зубко, это второй важный этап реформы после принятия необходимых законов.

«На сегодняшний день мы уже имеем долю законодательной базы, которая позволяет нам начать реформу местного самоуправления. Но все это принято на центральном уровне. Сегодня очень важный этап по продвижению этих реформ именно на местах», - сказал он.

Как отметил Вице-премьер-министр, сейчас необходимо провести большую работу по разъяснению того, как общины могут стать конкурентоспособными, как они могут формировать свой бюджет, финансовые поступления и расходы, чтобы стать более самостоятельными.

«Это очень непростая работа. Но мы считаем, что такой инструмент поможет ускорить запланированные шаги по децентрализации власти в Украине», - подчеркнул он.

Вице-премьер-министр Украины поблагодарил совет Европы за ту работу, которая была проведена для презентации Профессионального Осмотра «Муниципальная консолидация в Украине: тенденции и решения объединения и сотрудничества», а также работу по всем 22 отраслевым направлениям, которые касаются проведения реформы, вопросам децентрализации и усиления местного самоуправления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн