Правительство утвердило план по стабилизации экономики

14:56, 7 марта 2015
Кабинет Министров Украины своим распоряжением утвердил План мероприятий по выполнению Программы деятельности Правительства и Стратегии устойчивого развития «Украина - 2020» в 2015 году.
Правительство утвердило план по стабилизации экономики

Кабинет Министров Украины своим распоряжением утвердил План мероприятий по выполнению Программы деятельности Правительства и Стратегии устойчивого развития «Украина - 2020» в 2015 году. Результатом выполнения Плана станет стабилизация экономики, радикальная дерегуляцияпредпринимательской деятельности, создание привлекательного бизнес-климата, реальная борьба с коррупцией, создание прозрачной системы государственных закупок, эффективное управление государственной собственностью, постепенная децентрализация государственной власти, укрепление обороноспособности нашего государства, заложения основ для достижения подлинной энергетической независимости. На этом акцентировал внимание Министр экономического развития и торговли УкраиныАйварас Абромавичус в ходе брифинга в Администрации Президента.

Он отметил, что в Плане мероприятий синхронизированы выполнения в 2015 году следующих задач:

- Программы деятельности Кабинета Министров Украины;

- Коалиционного соглашения;

- Стратегии устойчивого развития «Украина - 2020».

За каждым заданием определен комплекс мероприятий, необходимых для его исполнения; срок выполнения и ответственный исполнитель каждого мероприятия.

«Наконец-то есть документ, конкретный пошаговый с четким описанием задач, который полностью согласован со всеми министерствами, 200 страниц - там все очень конкретно прописано: какие реформы, кто ответственный, и в какие сроки это все нужно сделать, кстати, к компетенции Минэкономразвития относится где-то 45% всех заданий. Так что будем действовать», - сказал Министр.

Таким образом, будет обеспечена реализация каждой из задач, определенных стратегическими документами. Также предусмотрена разработка ряда государственных программ (прежде всего в сфере обороны, энергетики, развития культуры, молодежной политики).

Все это является основой для того, чтобы в 2016 году возобновился приток в Украину иностранных инвестиций и возросла активность отечественного бизнеса. Следовательно, в 2016 году сможем рассчитывать на возобновление экономического роста.

Проект распоряжения будет  доработан с учетом замечаний и предложений, высказанных во время заседания Правительства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн