НБУ ликвидирует еще один банк

12:24, 20 апреля 2015
Национальный банк Украины рассмотрел предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц (далее - Фонд) по ликвидации неплатежеспособного ПАО "ПРОФИН БАНК" и принял решение о его ликвидации и отзыве банковской лицензии.
НБУ ликвидирует еще один банк

Национальный банк Украины рассмотрел предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц (далее - Фонд) по ликвидации неплатежеспособного ПАО "ПРОФИН БАНК" и принял решение о его ликвидации и отзыве банковской лицензии. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Так при осуществлении надзора за деятельностью ОАО "ПРОФИН БАНК" Национальным банком было выявлено осуществление рисковой деятельности этим финансовым учреждением, что привело к неоднократному применению Национальным банком в ПАО "ПРОФИН БАНК" мер воздействия за нарушение требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

В связи с этим и с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов ПАО "ПРОФИН БАНК" постановлением Правления Национального банка Украины от 19.01.2015 № 35 / БТ ПАО "ПРОФИН БАНК" было отнесено к категории неплатежеспособных.

Во исполнение требований статьи 34 раздела VII Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" исполнительной дирекцией Фонда принято решение от 19.01.2015 № 11, согласно которому с 20.01.2015 по 19.04.2015 введена временная администрация и назначено уполномоченное лицо Фонда для ее осуществление.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн