НКЦБФР приняла ряд решений по борьбе с манипулированием ценами на фондовом рынке

11:12, 22 апреля 2015
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) сделала очередной шаг к прозрачности и открытости отечественного фондового рынка.
НКЦБФР приняла ряд решений по борьбе с манипулированием ценами на фондовом рынке

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) сделала очередной шаг к прозрачности и открытости отечественного фондового рынка. Так, на своем очередном заседании, которое состоялось 16 апреля 2015, регулятор принял ряд решений о приостановлении торговли на любой фондовой бирже ценными бумагами, в отношении которых усматриваются признаки манипулирования ценами.

«Наша первоочередная цель в этой работе - защита интересов инвесторов и государства, - сообщил Тимур Хромаев, Председатель НКЦБФР. - И эти решения - лишь «верхушка» айсберга, мы намерены продолжить эту деятельность; уверен, что это станет нашими планомерными шагами в формировании рыночного ценообразования на ценные бумаги, без влияния фактора манипуляций ценами, и очистке рынка от так называемых фиктивных ценных бумаг, что будет способствовать функционированию в Украине прозрачного фондового рынка с качественными инструментами ».

В течение ближайших трех месяцев регулятор детально изучит реальную биржевую ситуацию и то, каким образом сложилась такая цена на эти инструменты для того, чтобы сделать вывод об объективной стоимость и качестве этих активов.

Глава НБУ напомнил: "Манипулирование ценами на фондовом рынке - достаточно тяжелое экономическое преступление и Комиссия будет иметь нулевую толерантность к тем участникам рынка, которые будут совершать такие правонарушения».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн