Украина и Туркменистан создадут Торговые дома

18:50, 29 мая 2015
В Украине и Туркменистане могут появиться Торговые дома, которые будут способствовать развитию торговых отношений между двумя странами, особенно в сфере малого и среднего бизнеса.
Украина и Туркменистан создадут Торговые дома

В Украине и Туркменистане могут появиться Торговые дома, которые будут способствовать развитию торговых отношений между двумя странами, особенно в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра Украины.

Такой договоренности было достигнуто во время заседания 4-й Совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству. Украинскую делегацию на переговорах возглавил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.
По итогам 4-го заседания совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству ее сопредседатели Геннадий Зубко и заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана БаймыратХоджамухаммедов подписали соответствующий протокол.

Также в протоколе было указано, что одним из важнейших приоритетов украинско-туркменских экономических отношений является сотрудничество в нефтегазовой, химической и энергетической отраслях.

В протоколе указывается, что «между концернами нефтегазового комплекса Туркменистана и компаниями Украины осуществляется активное сотрудничество по закупке трубной продукции, нефтегазового оборудования, а также по проектированию и строительству нефтегазовых объектов».

В ходе визита также состоялась встреча Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко. На встрече был обсужден широкий спектр вопросов межгосударственного сотрудничества, а также возможности наращивания взаимодействия в торгово-экономической, топливно-энергетической и гуманитарной сферах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн