Румынский суд арестовал активы российской компании Лукойл

16:00, 9 июля 2015
Румынский суд по ходатайству прокуратуры арестовал активы российской компании Лукойл.
Румынский суд арестовал активы российской компании Лукойл

Румынский суд по ходатайству прокуратуры арестовал активы российской компании Лукойл. По информации от пресс-службы суда, сделано это было из-за проводимого расследования по делу об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. В таких серьезных преступлениях подозревается руководство компании и несколько ее сотрудников. Расследование по этому делу проводится в течение последнего года, так, в октябре уже был осуществлен обыск в офисе румынской дочерней компании Лукойла. Также была остановлена работа нефтедобывающего завода. Еще тогда под сомнением была работа компании в Румынии.

Следователи оценивали ущерб от действий сотрудников Лукойла в 200 млн евро, но теперь предполагается, что сумма увеличилась в десятки раз. Стоимость арестованных активов специалисты оценили в 2 млрд евро.

Российский нефтяной гигант никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Это не первый случай проблем Лукойла на территории Европы. Прежде несколько организаций отказались от сотрудничества компанией в связи с введенными санкциями, среди них и французский Total. В связи со сложной ситуацией в стране и в самой компании, агентство Moody`s снизило кредитный рейтинг Лукойла.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн