Украинцев кормят "протухшим" хлебом

22:29, 4 февраля 2010
Как сообщили в Госпотребстандарте, по результатам проверок за 2009 год из 378 тонн проверенных хлеба и...
Украинцев кормят "протухшим" хлебом

Как сообщили в Госпотребстандарте, по результатам проверок за 2009 год из 378 тонн проверенных хлеба и хлебобулочных изделий требованиям нормативной документации не соответствовало 83,9 тонны продукции на общую сумму 329 тыс. 400 грн.

Качество хлебобулочных изделий не отвечало требованиям по внешнему виду (наличие больших трещин и подрывов, загрязненная и подгорелая корочка, слипания, прижатия, неправильная форма), состоянию мякиша (непропеченный, влажный на ощупь, неэластичный, с плохо развитой пористостью, непромешанный, с пустотами, с отслоением корочки от мякиша).

 

Также хлеб и хлебобулочные изделия изготовлялись с завышенной влажностью и кислотностью мякиша, заниженной массовой долей сахара и жира, с отклонениями от установленной массы изделий. Кроме того, были выявлены нарушения требований стандартов относительно упаковки, маркировки и оформления сопроводительной документации.

Анализ материалов проверок свидетельствует, что грубые нарушения были выявлены на малых предприятиях, где контроль качества готовой продукции часто не организован в соответствии с требованиями нормативной документации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Экзамен в Верховный Суд и Антикорсуд: можно ли изменить результат
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Шевченко
    Александр Шевченко
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Татьяна Гордиенко
    Татьяна Гордиенко
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Евгений Марич
    Евгений Марич
    судья Николаевского окружного административного суда