Украина будет судиться за шельфовые месторождения Одесское и Безымянное - П.Порошенко

19:00, 21 октября 2015
Шельфовые месторождения Одесское и Безымянное должны быть возвращены через суд. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Ивано-Франковск. "Мы должны восстановить украинскую нефтегазовую отрасль. Я очень здесь полагаюсь не только на возможности украинской газодобывающей отрасли, но и на ученых. Мы обсудили, насколько важно сейчас вернуть, жестко поставить в суде вопрос и вернуть наши шельфовые месторождения, включая Одесское и Безымянное", - сообщил П.Порошенко.
Украина будет судиться за шельфовые месторождения Одесское и Безымянное - П.Порошенко

Шельфовые месторождения Одесское и Безымянное должны быть возвращены через суд. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Ивано-Франковск.

"Мы должны восстановить украинскую нефтегазовую отрасль. Я очень здесь полагаюсь не только на возможности украинской газодобывающей отрасли, но и на ученых. Мы обсудили, насколько важно сейчас вернуть, жестко поставить в суде вопрос и вернуть наши шельфовые месторождения, включая Одесское и Безымянное", - сообщил П.Порошенко.

Он также добавил, что обсудил с учеными Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа, каким образом использовать технологии, которые позволяют обеспечивать юг Украины газом без строительства нового газопровода.

"Каким образом нам использовать скважины, которые по традиционным технологиям уже исчерпали свой ресурс. Каким образом, используя научные разработки института нам обеспечить энергосбережение... Я счастлив, что вопросом обеспечения энергетики мы имеем возможность заниматься, когда мы "выгрызли" и обеспечили первые признаки мира...", - добавил Глава государства.

Напомним, в марте 2014 года оккупационные власти Крыма взяла под охрану украинские месторождения нефти и газа в Черном и Азовском морях, в том числе Одесское и Безымянное, которые находятся в стадии обустройства, а также газовые и нефтяные платформы государственной украинской компании "Черноморнефтегаз".

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя состоялись так называемые референдумы о статусе полуострова и города, по объявленным результатам которых Россия заявила, что аннексировала их в свой ​​состав. Ни Украина, ни страны мира не признали этого.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн