По фактам подкупа избирателей уже начаты 39 уголовных производств

18:36, 21 октября 2015
Об этом советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко сообщил сегодня, 21 октября, во время встречи с представителями Миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами в Украине во главе с главой миссии Таной де Зулуета.
 По фактам подкупа избирателей уже начаты 39 уголовных производств

Об этом советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко сообщил сегодня, 21 октября, во время встречи с представителями Миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами в Украине во главе с главой миссии Таной де Зулуета. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По словам советника главы правоохранительного ведомства Ивана Стойко, который также является руководителем оперативного штаба МВД по вопросам охраны общественного порядка во время местных выборов, в МВД уже поступило 2687 сообщений о нарушениях во время избирательного процесса. 218 из них внесены в Единый реестр досудебных расследований.

– Начато 39 уголовных производств, которые связаны с подкупом избирателей, 27 – с препятствованием осуществлению избирательного права и 18 – в связи с подделкой документов, – отметил советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко.

По 106 сообщениям правоохранителями составлены административные протоколы. Кроме того, 882 сообщения сейчас находятся на рассмотрении сотрудников органов внутренних дел и вскоре по ним будут приняты соответствующие правовые решения.

Советник главы МВД также заверил представителей Миссии ОБСЕ, что во время местных выборов правоохранители сделают все возможное, чтобы выборы в Украине прошли законно, без нарушений правопорядка, а всем представителям международных организаций будет обеспечена полная безопасность.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн