Украина и Всемирный банк разработают стратегию сотрудничества на ближайшие пять лет

10:35, 13 ноября 2015
Всемирный банк предлагает Украине вместе разработать стратегию сотрудничества банка и нашего государства на 2016-2020 гг. Об этом шла речь во время встречи Вице-премьер-министра – Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко с Директором Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фаном.
Украина и Всемирный банк разработают стратегию сотрудничества на ближайшие пять лет

Всемирный банк предлагает Украине вместе разработать стратегию сотрудничества банка и нашего государства на 2016-2020 гг. Об этом шла речь во время встречи Вице-премьер-министра – Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко с Директором Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фаном.

Чимяо Фан сообщил, что Всемирный банк начинает подготовку стратегии сотрудничества с Украиной на ближайшие пять лет. «Стратегия будет основываться на системной диагностике ситуации в Украине, которая в будущем поможет выявить потенциальные направления для оказания помощи банком», - рассказал он.

Геннадий Зубко отметил, что региональное развитие - это ключевой приоритет в разработке стратегии сотрудничества Всемирного банка с Украиной, который охватывает инвестиции в энергоэффективные мероприятия, системы жизнеобеспечения, местные дороги и инфраструктуру.

Вице-премьер-министр Украины официально передал директору Всемирного банка заключительный отчет по результатам внедрения проекта «Развитие городской инфраструктуры» (140 млн долл. США). В рамках проекта были осуществлены мероприятия по повышению энергоэффективности, уменьшению потерь воды, налаживанию круглосуточного водоснабжения в Харькове, Черкассах, Дрогобыче, Калуше, Каменец-Подольском, Коломые, Новой Каховке, Славянске, Борисполе, Новограде-Волынском, Кременчуге, Одессе, Чернигове и Ивано-Франковске.

Чимяо Фан подтвердил, что обязательства Украины перед Всемирным банком относительно своевременного выполнения мероприятий и закрытия проекта выполнены, а намеченные показатели достигнуты.

Геннадий Зубко и Чимяо Фан также обсудили состояние выполнения совместных проектов «Второй проект развития городской инфраструктуры» и «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины».

В частности, в рамках проекта Минрегиона «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины» в восьми городах – Винница, Днепропетровск, Каменец-Подольский, Николаев, Херсон, Харьков, Тернополь, Чернигов – будет проведено техническое переоснащение газовых котельных и центральных тепловых пунктов, заменены и восстановлены теплосети, установлены индивидуальные тепловые пункты и домовые счетчики тепла, модернизированы ТЭЦ, установлены котлы, работающие на альтернативном топливе, а также установлены когенерационные станции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн