В Минске сегодня состоится последняя запланированная встреча трехсторонней контактной группы

10:45, 22 декабря 2015
В Минске 22 декабря состоится заседание трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом в Facebook сообщила Дарка Олифер, пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы.
В Минске сегодня состоится последняя запланированная встреча трехсторонней контактной группы

В Минске 22 декабря состоится заседание трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом в Facebook сообщила Дарка Олифер, пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы.

"Среди ключевых вопросов повестки дня – отчет гуманитарной подгруппы по освобождению пленных - в первую очередь, тех, кто остро нуждается в помощи врачей. Украина уверена: совершенно реально достичь существенного прогресса на этом заседании при наличии, в первую очередь, соответствующей воли у представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сообщила Олифер.

В плане работы подгруппы по безопасности – заслушать отчет представителей Совместного центра по контролю и координации сторон об обеспечении режима прекращения огня.

Встреча трехсторонней контактной группы в Минске будет последней в 2015 году. Дальнейшая работа трехсторонней контактной группы, в т.ч. и вопросы для обсуждения на повестке дня, будет зависеть от решения лидеров стран "нормандской четверки". 

Как сообщалось, "нормандская четверка" – Украина, Германия, Франция и Россия – встретится до конца года еще раз, если будет видеть прогресс в решении конфликта на Донбассе.

В трехсторонней контактной группе по Донбассу Украину представляет экс-президент Леонид Кучма, от ОБСЕ в состав группы входит швейцарский дипломат Хайди Тальявини, от России - посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн