В Украину за три года уменьшился приток туристов

17:30, 21 июня 2016
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе приняла участие в конференции «Брендинг дестинаций: залог построения успешной репутации» и рассказала причины оттока туристов и отношение к туризму на уровне госуправления.
В Украину за три года уменьшился приток туристов

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе приняла участие в конференции «Брендинг дестинаций: залог построения успешной репутации» и рассказала причины оттока туристов и отношение к туризму на уровне госуправления. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер министра Украины.

Она отметила, что по сравнению с 2013 годом вдвое уменьшился поток туристов в Украину. По ее словам, это последствия российской агрессии.

«Мы теряем из-за того, что в воображении туристов Украина является горячей точкой. Необходимо объяснить нашим партнерам, что на самом деле речь идет о не более 5% территории, которые охвачены войной или аннексией. Остальная часть страны развивается и ждет гостей», — рассказала Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Туризм — это не только имидж, но и серьезная отрасль экономики, которая может обеспечить одну из точек роста, которые нам сейчас так необходимы. Эта отрасль должна стать весомым источником доходов Государственного и местных бюджетов», — добавила вице-премьер-министр.

Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что Украине нужна новая эффективная модель государственно-частного партнерства в сфере туризма. Потенциально она видит такую ​​модель в виде Национальной туристической организации, которая по примеру многих зарубежных стран может стать платформой для продвижения Украины в мире.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда