Новый порядок конкурсного отбора банков для выплат зарплат бюджетникам

17:00, 26 июля 2016
На замену резонансному постановлению КМУ №37 от 20 января 2016 года Минфин совместно с Нацбанком разработал проект нового порядка проведения конкурсного отбора банков для выплат зарплат бюджетникам.
Новый порядок конкурсного отбора банков для выплат зарплат бюджетникам

Наталья Мамченко,

«Судебно-юридическая газета»

 

На замену резонансному постановлению КМУ №37 от 20 января 2016 года Минфин совместно с Нацбанком разработал проект нового порядка проведения конкурсного отбора банков для выплат зарплат бюджетникам. Впрочем, как отмечают эксперты, проект нуждается в доработке, прежде всего, в отношении требований к активам банка, предоставлению в сжатые сроки справок от НБУ, ответственности руководителей бюджетных учреждений за принудительный перевод работников на обслуживание в другой банк.

Как известно, в последнее время увеличилось число жалоб клиентов банков на принудительный перевод на обслуживание в другие банки по выбору руководства, а не самого работника. В связи с этим, как считают эксперты, необходимо предусмотреть обязательства руководителей бюджетных учреждений подписывать договора с любым банком из числа уполномоченных, в котором работник желает обслуживаться, а также ответственность руководства за отказ работникам в этом праве или за принудительный перевод на обслуживание в другой банк.

Кроме этого, поскольку предусмотрена ответственность банков бесплатно обслуживать зарплаты бюджетников, необходимо обязать Минфин обеспечить доступ банков к списку бюджетных учреждений и поддерживать его в актуальном состоянии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева