Суд разрешил задержание министра обороны Россия С. Шойгу

12:47, 2 сентября 2016
Печерский районный суд разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу. Указанное решение было принято 26 августа.
Суд разрешил задержание министра обороны Россия С. Шойгу

Печерский районный суд разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу. Указанное решение было принято 26 августа.

Об этом говорится в решении суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры, разрешив задержать Сергея Шойгу с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как известно из текста решения, 8 августа сообщение о подозрении вместе с повесткой о необходимости явки 22 августа Сергея Шойги были направлены международной экспресс-доставкой, через Министерство обороны Российской Федерации, по месту прохождения военной службы последнего в орган предварительного расследования для его допроса.

Уже 15 августа из компании получено подтверждение о вручении Сергею Шойге сообщения о подозрении и повестки о вызове, однако последний на вызов не явился.

Место нахождения подозреваемого неизвестно, а потому он 22 августа 2016 года был объявлен в розыск.

«В связи с сокрытием подозреваемого от органов предварительного расследования и суда, учитывая тяжесть наказания, возникла необходимость в предоставлении разрешения на задержание последнего с целью его повода для участия в рассмотрении ходатайства о применении в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в документе.

«26 августа 2016 года в производство следственного судьи поступило ходатайство заместителя начальника следственного отдела управления по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины о разрешении на задержание подозреваемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3, ч. 3 ст. 258-5, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 437, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины, с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в решении суда.

«Задержанное лицо на основании определения следственного судьи не позднее 36 часов с момента задержания должно быть освобождено или доставлено к следственному судье, суду, который постановил определение о разрешении на задержание с целью привода», — говорится в документе.

Отмечается, что постановление теряет законную силу 26 февраля 2017 года или до указанной даты с момента привода подозреваемого или отозвания определения прокурором. Также документ не подлежит обжалованию.

Напомним, что 8 августа Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 высокопоставленным чиновникам РФ, среди которых — министр обороны РФ Сергей Шойга и советник президента России Сергей Глазьев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Овсиенко
    Андрей Овсиенко
    член Высшего совета правосудия
Новости онлайн