Украина — в тройке худших среди стран СНГ по уровню трудоустройства молодежи, — С. Арбузов

12:40, 26 сентября 2016
«Среди постсоветских стран Украина — в тройке худших. В 2016 году, по прогнозу Международной организации труда, уровень безработицы среди молодежи в нашей стране достигнет 20-28%», — отмечает он.
Украина — в тройке худших среди стран СНГ по уровню трудоустройства молодежи, — С. Арбузов

Аналитики Центра ИЕСКР, который возглавляет бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов подготовили обзор «Молодежная безработица: современные тренды и последствия».

Об этом он сообщает на странице в Facebook.

«Как ни прискорбно, но среди постсоветских стран Украина — в тройке худших. В 2016 году, по прогнозу Международной организации труда, уровень безработицы среди молодежи в нашей стране достигнет 20-28%», — отмечает он.

Взрывной рост молодежной безработицы, по его словам, произошел именно за последние два года.

«При этом истинные масштабы молодежных проблем на рынке труда Украины намного больше, чем фиксирует статистика. Ведь ту работу, которую молодым людям все-таки удается найти, вряд ли можно назвать достойной. Молодые люди сталкиваются с нарушением своих прав, вынуждены соглашаться на неполную занятость и работать в неформальном секторе», — пояснил Сергей Арбузов.

«Исследование Всемирного банка свидетельствуют о том, что «рубцевание» эффектов долгосрочной молодежной безработицы происходит медленно. Последствиями ее является сокращение дохода в течение жизни, увеличение риска будущих периодов безработицы и вероятности нестабильной занятости, что также приводит к ухудшению здоровья и благополучия.

Исследование Prince's trast приводит доказательства долгосрочных потерь заработной платы и занятости в результате безработицы среди молодежи на примере Великобритании. Каждые три месяца безработицы в возрасте 22 лет приводят к дополнительным 1,3 месяца безработицы в возрасте между 28 и 33 годами. Лица до 22 лет, которые 26 месяцев провели без работы, обычно получают на 1400-1650 долл. меньше, чем их сверстники в возрасте 26 лет, и на 1050-1150 долл. меньше в возрасте 30 лет.

Аналогичное исследование, опубликованное The Economist, показывает, что мужчины в возрасте до 23 лет, которые были год без работы, будут зарабатывать на 23% меньше, чем их сверстники десять лет назад, и на 16% меньше 20 лет спустя», — добавил политик.

По словам Сергея Арбузова, власть Украины должна заняться интеграцией молодежи в рынок труда, «иначе в поисках заработка молодые люди окончательно разбегутся в другие, более успешные страны».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров
    судья Шевченковского районного суда Киева