Общественный совет при ГФС выступил против отстранения руководства Фискальной службы

17:57, 3 марта 2015
Общественный совет при Государственной фискальной службе на вчерашнем своём заседании решил обратится к...
Общественный совет при ГФС выступил против отстранения руководства Фискальной службы

Общественный совет при Государственной фискальной службе на вчерашнем своём заседании решил обратится к Премьер-Министру Украины Арсению Яценюку. Копии обращения также направлены Президенту Украины Петру Порошенку, секретарю СНБО Александру Турчинову и другим высокопоставленным должностным лицам Украины.

Причиной этого обращения стало критическое состояние экономики Украины, в том числе уровень инфляции и курсовые колебания, которые, по мнению членов общественного совета, вышли из-под контроля и привели к панике среди населения. Они также констатируют, что сегодня бизнес находиться в тяжёлом состоянии, что уже привело к закрытию многих предприятий и выводу капитала за границу.

Все эти беды украинской экономики, члены общественного совета видят исключительно в несостоятельности экономического блока правительства совершать эффективное управление экономикой страны, проводить налоговую, валютно-финансовую и социально-экономическую политику. Такая позиция общественного совета при Государственной фискальной службе Украины вызвана ещё и отстранением от деятельности руководства ГФС Украины в это трудное время.

Глава общественного совета Дмитрий Алексеенко считает, что сейчас не время проводить расследования деятельности руководства ГФС, потому что перед страной и так много вызовов, подобные ситуации и так сотрясают без того нестабильный бизнес. Члени общественного совета также считают, что эта ситуация имела бы оправдание, если бы это решение принималось не под влиянием политической конкуренции, а вследствие несоответствия должностных лиц профессиональным и этическим нормам.

Напомним, на прошлой неделе начала работу временная следственная комиссия, заданием которой стало расследование деятельности руководства Государственной фискальной службы. В частности речь идёт о главе ведомства Игоре Билоусе, его первом заместителе, который курирует налоговую милицию, В. Хоменко и заместителе – А. Макаренко, который курирует таможню.

Члены общественного комитета считают, что отсутствие среди членов следственной комиссии представителей украинского бизнеса и общественного совета ставит под сомнение деятельность данной комиссии.

Алексей Смашный,
СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн