Как проходят квалифоценивание судьи хозяйственных судов

08:05, 19 июля 2018
Уже известно, кто получил лучшие и худшие баллы.
Как проходят квалифоценивание судьи хозяйственных судов
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Лучшие результаты

Наибольший бал по результатам квалификационного оценивания из судей хозяйственной юрисдикции набрал судья Хозяйственного суда Днепропетровской области Александр Крыжный, получивший 902,375 балла.

Хотя это не самый лучший результат среди судей всех юрисдикций (рекорд оценивания пока составляет 938 баллов), но это немного больше, чем на данный момент получил любой судья административной юрисдикции, в которой максимальный балл пока составляет 896,125 балла.

В тройке лучших в хозяйственной юрисдикции также судья Харьковского апелляционного хозяйственного суда Людмила Здоровко, набравшая 876,7 балла и судья Одесского апелляционного хозяйственного суда Светлана Таран, получившая в сумме за оценивание 874,9 балла.

В целом, от 800 баллов и выше пока набрали 38 судей хозяйственных судов (в административной юрисдикции — 72, в общих судах — 211).

При этом во многих хозяйственных судах уже появились свои неформальные лидеры бального зачета. Так, в Хозяйственном суде Донецкой области судья Елена Шилова набрала 840,625 балла и т. д.

Худшие результаты

Самый низкий балл в хозяйственной юрисдикции получила судья Хозяйственного суда Донецкой области Ольга Уханева – 551,6 балла.

В целом, баллы, не позволяющие судьям подтвердить соответствие занимаемой должности, по состоянию на 18 июля, получили только пять судей хозяйственной юрисдикции. Для сравнения, в административной юрисдикции таких судей уже девять.

Кроме того, к настоящему времени подтверждены как минимум три факта провала судей хозяйственных судов на этапе экзамена, что, соответственно, влечет за собой увольнение.

В состоянии неопределенности

В настоящее время неопределенной является судьба 51 судьи хозяйственной юрисдикции, в отношении которых или объявлен перерыв или квалификационное оценивание остановлено по тем или иным причинам. Особенно много таких судей из Хозяйственного суда Киева – 15.

Примечание

Отметим, что по состоянию на 18 июля еще далеко не все судьи хозяйственных судов прошли все этапы квалификационного оценивания. Некоторые хозяйственные суды еще только готовятся к  этапу собеседования.

Также, стоит отметить, что в текущем квалификационном оценивании почти не принимают участия судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда, которые прошли оценивание по другой процедуре в 2016 году, а также ряд судей, в том числе и ликвидируемых высших судов, попавших в итоговый общий рейтинг по результатам конкурса в Верховный Суд в 2017 году. Участие в конкурсе таким судьям было зачтено за прохождение квалификационного оценивания.  

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    суддя Сумського окружного адміністративного суду