Корниенко прокомментировал урезания зарплат судьям и чиновникам: на время карантина все должны прийти в одно состояние с народом

12:02, 30 марта 2020
Глава партии «Слуга народа» Корниенко: на время карантина все должны прийти в одно состояние с народом и получать те средства, которые получает обычный работник.
Корниенко прокомментировал урезания зарплат судьям и чиновникам: на время карантина все должны прийти в одно состояние с народом
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко в ходе заседания пояснил изменения в госбюджет касательно урезания зарплат чиновникам и судьям.

«Будут недовольные. Но Верховная Рада все же несколько мировоззренческих позиций в госбюджет заложила. Это ограничение зарплат чиновников. Это очень важно сейчас  на время карантина все должны, так сказать, в одно состояние прийти с народом, и получать те средства, которые получает обычный работник.

Это урезание капитальных расходов. Когда мы предотвратим эпидемию, мы к ним вернемся.

Кроме того, для получения международных финансовых ресурсов нам необходимо принять два закона  закон о банках и закон о рынке земли», — отметил Александр Корниенко.

Также он призвал граждан проявлять гражданское сознание в вопросе обсервации.

Отметим, что в окончательной версии бюджета предусмотрено ограничить зарплату судьям и чиновникам 10 «минималками»  то есть они будут получать не больше 47 230 грн:

«Стаття 29. Установити, що з 1 квітня 2020 року та до завершення карантину, установленого Кабінетом Міністрів України, заробітна плата, грошове забезпечення працівників бюджетних установ нараховуються у розмірі, що не перевищує 10 розмірів мінімальної заробітної плати, встановленої на 1 січня 2020 року (виплата допомоги по тимчасовій непрацездатності, допомоги для оздоровлення, матеріальної допомоги для вирішення соціально-побутових питань та оплата часу щорічної відпустки не враховується у зазначеному максимальному розмірі). Зазначене обмеження не поширюється на осіб, задіяних у заходах, спрямованих на запобігання виникненню і поширенню, локалізацію та ліквідацію спалахів, епідемій та пандемій гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2, військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу, поліцейських, які беруть участь у здійсненні заходів із забезпечення національної безпеки і оборони, у тому числі в операції Об’єднаних сил, за переліком, встановленим Кабінетом Міністрів України.

Суддівська винагорода визначається відповідно до Закону України «Про судоустрій і статус суддів» із застосуванням положень частини першої цієї статті».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Петро Ковзель
    Петро Ковзель
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва