Я хочу, чтобы люди знали: есть истории болезни с положительным окончанием

15:00, 1 апреля 2020
У меня не было ни капли сомнения, что я поступаю правильно, говоря в открытую о положительном тесте на COVID-19, чтобы коллеги при необходимости могли уйти на самоизоляцию.
Я хочу, чтобы люди знали: есть истории болезни с положительным окончанием

Виктория Джарты,
судья Хозяйственного суда города Киева

Вирус нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь!

К, сожалению, так произошло и со мной!

Изначально это казалось обычной простудой: мои симптомы сильно отличались от тех симптомов COVID-19, о которых я читала, а обследования у врача, анализ крови и рентген вообще не предвещали никакой беды. Однако информация о растущем количестве заразившихся посеяла во мне зерно сомнения.

Ради собственного спокойствия я обратилась в частную клинику, которая согласилась взять у меня ПЦР. При этом там предупредили, что ждать результат необходимо 5-6 дней (!)

Вместе с тем подруга-коллега в течение 5 дней уговаривала меня сделать КТ легких, так как этот вирус очень коварный и на рентгене его просто не видно. Несколько раз в день она звонила и просила пройти именно этот вид обследования, за что ей огромное спасибо! Если бы не ее поддержка и помощь, я бы и не знала, что уже неделю хожу с воспалением легких без каких-либо симптомов.

И вот, в день госпитализации в Александровскую больницу с воспалением легких, мне подтверждают положительный результат моего ранее сданного теста!

Понимая, что в период, когда уже могла быть заражена, я ходила на работу и общалась с коллегами, я обязана была предупредить руководство суда, коллег и тех людей, с которыми общалась, о случившемся!

У меня не было ни капли сомнения, что я поступаю правильно, говоря в открытую о положительном тесте на COVID-19, чтобы коллеги при необходимости могли уйти на самоизоляцию.

И очень приятно было получить поддержку коллектива и пожелания скорейшего выздоровления! За что им благодарна!

В нашей стране – если не судебная реформа, то медицинская!

Мы много можем рассуждать о несовершенстве медицины в Украине, об отсутствии медицинских препаратов и протоколов лечения COVID-19, но даже несмотря на все трудности, наши врачи – Герои, виртуозы и ювелиры, а вместе с ними и младший медицинский персонал: лаборанты, медсестры и технические работники!

Видели бы вы, как врачи радостно сообщают о закрытии больничного листа, как глаза лаборантов радуются (из-за маски не видна улыбка), получая негативный тест на определение COVID-19, а технические работники желают не возвращаться обратно!

Хочу выразить благодарность и глубокое уважение врачам Александровской больницы, а именно моему палатному врачу Виктории Викторовне Рахубе, заведующей 2 боксированным инфекционным отделением Александровской больницы Людмиле Владимировне Миновой и заслуженному врачу Украины, профессору Ольге Анатольевне Голубовской. А в их лице – всем врачам, которые приняли этот вызов!

Да – страшно, да – заразно и, да, боязно. Но на фоне растущей в геометрической прогрессии статистики заразившихся людей очень хотелось бы видеть такую же статистику людей, которые успешно преодолели все сложности этого коварного заболевания!

Я хочу, чтобы люди знали: есть истории болезни с положительным окончанием, каким был и мой случай!

Улыбайтесь, мыслите позитивно, мойте руки, ответственно относитесь к своему здоровью и здоровью окружающих, берегите близких и будьте здоровы! Верю, что мы вместе справимся с этим вызовом!

Перевод блога с украинского языка осуществлен редакцией «Судебно-юридической газеты»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Віктор Остапук
    Віктор Остапук
    член Ради суддів України, суддя Касаційного кримінального суду у складі Верховного Суду
  • Олеся Артоуз
    Олеся Артоуз
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Олена Пилипенко
    Олена Пилипенко
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Ігор Федотов
    Ігор Федотов
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
загрузка...