Владимир Зеленский рассказал о разработке Национальной концепции стойкости

12:14, 11 мая 2021
Зеленский отметил, что ранее акцент ошибочно делался на военном компоненте, а сейчас сформирована мощная система обеспечения национальной безопасности, основу которой составляют государственные и негосударственные институции, гражданское общество, граждане и другие субъекты.
Владимир Зеленский рассказал о разработке Национальной концепции стойкости

Президент Владимир Зеленский 11 мая в ходе форума «Украина 30» рассказал, что на данный момент завершается разработка ряда документов, которые гарантируют национальную безопасность Украины.

«На данный момент завершается разработка Национальной концепции стойкости (Національної концепції стійкості – дословно), которая предусматривает обеспечение базовых требований НАТО. В частности, относительно обеспечения беспрерывности управления и предоставления критических государственных услуг, стойкого энергообеспечения, действенной реакции на неконтролируемое перемещение большого количества лиц, стойкое ресурсообеспечение водой, продовольствием, реакцию на массовые потери, стойкие системы гражданской коммуникации и общественного транспорта. Для достижения указанных целей мы должны обеспечить взаимодействие с представительством НАТО в Украине.

Что касается политики взаимодействия – нами сформирована мощная система обеспечения национальной безопасности, основу которой составляют взаимосвязанные государственные и негосударственные институции, гражданское общество, граждане и другие субъекты, которые функционируют как единое целое и призваны обеспечивать задачи национальной безопасности.

До недавних пор, говоря о системе национальной безопасности, акцент ошибочно делался на военном компоненте. Вместо этого, наша стратегия – в целостном подходе к политике безопасности. Мы завершаем подготовку других документов, в частности, относительно стратегической, информационной, экологической, экономической, внешнеполитической и кибербезопасности Украины.

Говоря о взаимодействии на международном уровне, наша система является составляющей частью глобальной системы безопасности, основным архитекторами которой являются ООН и НАТО», - отметил Зеленский.

Также он напомнил, что стратегическим курсом Украины является полноправное членство в НАТО.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» публиковала проект Стратегии информационной безопасности.

Напомним также, что на форуме секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что при разработке закона об олигархах речь идет о 13 лицах, которые имеют влияние как внутри Украины, так и за ее границами.

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кандидати у судді звернулися до Президента Зеленського
Кандидати у судді звернулися до Президента Зеленського
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Кухар
    Наталія Кухар
    суддя Львівського окружного адміністративного суду
  • Олексій Крестьянінов
    Олексій Крестьянінов
    заступник голови Східного апеляційного господарського суду
  • Ігор Сліденко
    Ігор Сліденко
    Павло Прохоров суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Олег Ільїн
    Олег Ільїн
    суддя Східного апеляційного господарського суду
загрузка...