Степанов записал видеобращение, в котором заявил о подковерных играх, видео

16:09, 17 мая 2021
Максим Степанов: Я не писал заявлений об увольнении, потому что несу ответственность перед людьми.
Степанов записал видеобращение, в котором заявил о подковерных играх, видео

Министр здравоохранения Максим Степанов, которого Рада собирается отправить в отставку на текущей неделе, 17 мая записал видеообращение.

«У меня в жизни есть принцип – завершать начатое. Я не писал заявлений об увольнении, потому что несу ответственность перед людьми. В свою очередь, депутаты, осознавая всю меру ответственности, должны принимать решение. Это отвечает демократическим принципам формирования органов власти европейской страны. Между мной и коллегами иногда возникали споры. Поскольку я всегда твердо стоял на позиции, что здоровье нации нельзя ставить в зависимость от любых других проектов.

Пока подковерные игры касались меня лично, я не обращал внимания. Однако события последних дней вынуждают меня высказать свою позицию откровенно и открыто.

Закрывать глаза на то, как руками политсил с низким рейтингом уничтожается медицинская система, и врачей снова пытаются загнать в стойло, я не буду. Поскольку твердо уверен, что реформы должны задумываться и реализовываться профессионалами и практиками, а не подгоняться под политическую конъюнктуру и выгоду.

Хирург, который стоит возле стола, должен говорить политикам, что ему нужно для более качественной работы, а не наоборот. Именно так я строил свою работу: прислушивался к врачам.

Уже год, как наша страна живет в новой реальности. Чем запоминался этот год? Бессонными ночами медиков, которые в режиме 24/7 спасали жизни украинцев, круглосуточной работой моей команды по возобновлению способности медицинской системы и, к сожалению, перманентной борьбой противников изменений, которые мы внедряли.

Нормальная медицина это когда врач думает, как спасти пациента, а не как прокормить семью.

Поэтому моя борьба за высокие зарплаты и социальные гарантии медиков шла вразрез с идеологией врача-крепостного, который находится в полной зависимости от медицинских бюрократов.

Моя формула, когда за украинцами ходит здоровье, а не деньги, не отвечала их восприятию расточительства. А мои решения лечить украинцев в Украине – их привычке к самообогащению и паразитированию», - подчеркнул Степанов в обращении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    суддя Київського апеляційного суду
  • Віктор Мачульський
    Віктор Мачульський
    заступник голови Волинського окружного адміністративного суду
  • Віктор Братасюк
    Віктор Братасюк
    суддя Тернопільського міськрайонного суду Тернопільської області
загрузка...