В партии Зеленского намекнули, что обыски в доме Кличко прошли не случайно

17:41, 18 мая 2021
В Слуге народа прокомментировали обыски в доме мэра Киева: «Заявления Кличко о якобы давлении со стороны Офиса Президента напоминают игру».
В партии Зеленского намекнули, что обыски в доме Кличко прошли не случайно

Мэр Киева Виталий Кличко усомнился в том, что СБУ 18 мая пришла с обыском «не к нему».

«Сьогодні вранці, десь, 7 годині, коли я пішов на тренування, в під’їзд зайшла група озброєних і в шоломах правоохоронців, які перебували там, поки я тренувався.

На моє питання, що відбувається, вони відповіли, що прийшли, нібито, в квартиру двома поверхами нижче моєї. Начебто, ця квартира здається і в них питання до орендарів. Але...Камера встановлена на моєму поверсі зафіксувала, що ці люди підіймалися на мій поверх і дзвонили та стукали в двері моєї квартири. Помилка? Я не думаю.

…версія про якусь масштабну операцію проти контрабандистів, що, нібито, мешкають двома поверхами нижче в моєму під’їзді, виглядає непереконливою», - написал он в своем телеграм-канале.

А ближе к обеду на сайте партии «Слуга народа» появился комментарий представителя фракции Юрия Камельчука – новость под заголовком «СБУ провела обыск в доме, где живет Виталий Кличко». Почему Юрий Камельчук взялся комментировать данный вопрос, и почему эта новость удостоилась размещения на сайте партии, доподлинно неизвестно.

«Народный депутат парламентской фракции «Слуги народа» Юрий Камельчук рассказал об обысках в доме, где расположена квартира мэра Киева Виталия Кличко», - начинается новость.

«Сегодня в Киеве на ул. Хмельницкого СБУ вместе с прокуратурой проводили обыски. Они разоблачили преступную группировку, которая занималась незаконным оборотом горюче-смазочных материалов. Так случилось, что фигуранты дела имели помещения в доме, где находится помещение мэра господина Кличко», - рассказал депутат.

По его словам, речь идет об около 300 организациях, которые с начала года незаконно заработали более 1 млрд грн. Эту информацию подтверждают в ГФС.

 

«Кличко заявляет, что это якобы часть давления на него. Но, если известно, что эта организация занималась чем-то незаконным, с ним не связана, почему мэр говорит, что это давление на него?» - заявил Камельчук. Депутат считает, что заявления Кличко о якобы давлении со стороны Офиса Президента напоминают игру, а вместо отчетов, в которых можно представить любую выгодную информацию, мэр должен продемонстрировать прозрачную работу руководителей предприятий. «Когда мы увидим полную картину, когда он будет готов предоставить всю информацию и привлечь к ответственности должностных лиц за их деятельность, тогда мы сможем сказать - это давление или выявление истины. В частности это касается и сомнительной деятельности приближенного к Кличко Артура Палатного, в офисе которого были обнаружены много интересных вещей », - считает Камельчук», - сказано в новости на сайте партии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    суддя Київського апеляційного суду
  • Віктор Мачульський
    Віктор Мачульський
    заступник голови Волинського окружного адміністративного суду
  • Віктор Братасюк
    Віктор Братасюк
    суддя Тернопільського міськрайонного суду Тернопільської області
загрузка...