Марка Цукерберга вызывают в Коростенский горрайонный суд Житомирской области: определение суда

14:37, 17 ноября 2021
Собственника Facebook Марка Цукерберга вызвали на заседание в суд Житомирской области как соответчика.
Марка Цукерберга вызывают в Коростенский горрайонный суд Житомирской области: определение суда
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

19 октября Коростенский горрайонный суд Житомирской области в деле 286/2563/19 вынес определение о привлечении к участию в деле как соответчика владельца Facebook Марка Цукерберга.

Речь идет о гражданском деле по иску о защите чести, достоинства, деловой репутации должностного лица и возмещении морального ущерба.

В подготовительном судебном заседании истцом заявлены ходатайство об оставлении искового требования о возмещении морального вреда без рассмотрения, привлечении к участию в деле как соответчика владельца сайта Facebook (ИНФОРМАЦИЯ_1), коим является Facebook Inc. (Фейсбук Инкорпорейтед) резидент Соединенных Штатов Америки, адрес: Willow Rd, Menlo Park, CA, 94025, US.

В итоге суд постановил следующее:

«Позовну вимогу про відшкодування моральної шкоди залишити без розгляду.

Залучити до участі в справі за позовом  ОСОБА_1 до ОСОБА_3, третя особа Овруцька міськарада Житомирської області про захист честі, гідності, ділової репутації посадової особи як співвідповідача власника сайту «Facebook»(ІНФОРМАЦІЯ_1 (ФейсбукІнкорпорейтед) резидент Сполучених Штатів Америки, адреса: WillowRd, MenloPark, CA, 94025,US.

Підготовче судове засідання по справі за позовом відкласти до 09.00 год. 02.12.2021 року виклик сторін повторити.

Встановити строк для подання залученим відповідачем відзиву на позов відповідно до вимог ст. 178 ЦПК України, однак який не може бути більшим 15 днів з дня отримання ухвали, копія якого з доданими до відзиву документами має бути одночасно направлена позивачеві, з направленням суду документа, що підтверджує таке надіслання (надання).

Роз`яснити залученому відповідачеві право подати зустрічний позов у строк для подання відзиву.

Направити на адресу залученого відповідача копію даної ухвали, позовну заяву з додатками.

Роз`яснити залученому співвідповідачеві право заявити клопотання про розгляд справи спочатку не пізніше двох днів з дня вручення відповідної ухвали.

Ухвала не оскаржується».

Напомним, что Кодекс об админправонарушениях предусматривает ответственность за злостное уклонение от явки в суд.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Как остановить безосновательное давление на бизнес, выполняет ли свою роль прокуратура и эффективен ли институт следственных судей
Telegram канал Sud.ua
Как остановить безосновательное давление на бизнес, выполняет ли свою роль прокуратура и эффективен ли институт следственных судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Роман Кисіль
    Роман Кисіль
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Лев Кишакевич
    Лев Кишакевич
    голова Етичної Ради, суддя Великої Палати Верховного Суду
  • Юрій Луганський
    Юрій Луганський
    суддя Верховного Суду у Касаційному кримінальному суді