Почти миллион евро: стало известно, сколько потратила Украина на дело о «Скифском золоте»

13:22, 24 ноября 2021
Для того, чтобы выиграть в апелляционной инстанции Амстердама, Украине пришлось заключить контракты с юристами почти на миллион евро
Почти миллион евро: стало известно, сколько потратила Украина на дело о «Скифском золоте»

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», 26 октября Апелляционный суд Амстердама принял решение, что коллекция украинского «скифского золота», изъятого из четырех музеев Крыма до оккупации его Россией, должна быть передана Украине. Речь идет об экспонатах выставки «Крым. Золотой остров в Черном море», которая хранилась в Нидерландах.

Как стало известно нашему изданию, на представительство интересов Украины в Апелляционном суде города Амстердам по делу о «Скифском золоте» для выплат компании компании, которая занималась предоставлением юридических услуг, Bergh Stoop & Sanders N.V. Украина потратила 964,25 тысяч евро (дело по иску государства Украина к Амстердамскому археологическому Музею Алларда Пирсона).

Так, в 2019 году с компанией были заключены контракты на суммы 66 391 евро, 265 679 евро и 192 979 евро. В 2020 году – на 240 470 евро, в 2021 году – на 198 730 евро.

Впрочем, это еще небольшая сумма в сравнении, к примеру, с делом по иску компаний «Emergofin B.V.» и«Velbay Holdings Ltd.» к Украине. Тут на услуги юристов Shearman & Sterling LLP за 2019-2021 года заключено контрактов на сумму 10 988 916 долларов США.

В деле по иску «Татьнефть» к Украине компании Winston & Strawn LLP согласно контрактам полагается от Украины 2 865 178,8 долларов США.

Подробнее можно узнать из таблицы контрактов, которую мы публиковали ранее (по ссылке).

Напомним, что 10 ноября Кабмин утвердил распоряжение о применении переговорной процедуры по делу, где Украина собралась подавать в суд на организацию, обеспечивающую поддержку функционирования Интернета для Европы, Ближнего Востока и Центральной Азии.

А именно, Украина собралась судиться с RIPE NCC (Réseaux IP Européens Network Coordination Centre). Это один из пяти региональных интернет-регистраторов, выполняющих распределение интернет-ресурсов, а также связанную с этим регистрацию и координацию деятельности, направленную на глобальную поддержку функционирования Интернета в мире.

 Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Калараш
    Андрій Калараш
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
  • Дмитро Мальцев
    Дмитро Мальцев
    заступник голови Шевченківського районного суду міста Києва
  • Любов Хилько
    Любов Хилько
    заступник голови Кіровоградського окружного адміністративного суду
загрузка...