Алексей Маловацкий: «Иностранные члены Конкурсной комиссии по ВККС пока не понимают сути стоящих перед ними проблем»

08:12, 26 ноября 2021
Запуск работы Конкурсной комиссии по избранию членов ВККС идет непросто.
Алексей Маловацкий: «Иностранные члены Конкурсной комиссии по ВККС пока не понимают сути стоящих перед ними проблем»

Запуск работы Конкурсной комиссии по избранию членов Высшей квалификационной комиссии судей пока происходит достаточно непросто.

Об этом и. о. главы Совета правосудия Алексей Маловацкий сообщил 24 ноября 2021 года на заседании Консультативного совета председателей судов при Высшем совете правосудия.

По словам и. о главы ВСП, по состоянию на 24 ноября состоялись уже четыре рабочих встречи Конкурсной комиссии по избранию членов ВККС.

 «Украинская часть комиссии полностью понимает процесс, а иностранная, к сожалению, не очень. Иностранцы понимают, что есть вызовы, но не понимают, как процесс должен быть организован. Есть конкретные проблемы работы: где хранить документы, какие помощники будут в распоряжении Комиссии, как обеспечить Комиссию интернетом, помещениями, как не допустить разглашения конфиденциальной информации, как будут оплачиваться расходы Комиссии. Иностранные члены Комиссии по ВККС вообще не понимают этих проблем», - сообщил Алексей Маловацкий.

 Источник фото: Высший совет правосудия

И. о. главы Совета правосудия также отметил, что довольно непростым является вопрос финансирования работы членов Конкурсной комиссии.

«Они, иностранцы, почему-то считают, что могут получать деньги от каких-то международных организаций. Мы разъяснили им, что это невозможно. Можно получать средства или из бюджета Украины,  или из средств международной помощи, но только официально зарегистрированной», - рассказал Алексей Маловацкий.

И. о. главы Совета правосудия также отметил, что главное, чтобы Конкурсная комиссия начала полноценную работу.

Со своей стороны, Совет правосудия пообещал содействовать Комиссии в выделении ей помещений и сотрудников со знанием иностранных языков.

Напомним, что также 24 ноября в Совете правосудия сообщили, что состав данного органа пока не намерен увольняться с занимаемых должностей, даже не смотря на создание Этического совета для проверки добропорядочности членов ВСП.  

 Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Калараш
    Андрій Калараш
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
  • Дмитро Мальцев
    Дмитро Мальцев
    заступник голови Шевченківського районного суду міста Києва
  • Любов Хилько
    Любов Хилько
    заступник голови Кіровоградського окружного адміністративного суду
загрузка...