Шольц считает своим главным приоритетом избежать эскалации в сторону НАТО

13:40, 22 апреля 2022
Я абсолютно не понимаю, как газовое эмбарго положит конец войне, — Шольц.
Шольц считает своим главным приоритетом избежать эскалации в сторону НАТО
Источник фото: golos.com.ua

Канцлер Германии Олаф Шольц предупреждает, что Германия может стать стороной войны, если отправит танки, пишет Reuters

По его мнению, что главным приоритетом является предотвращение ядерной войны. Также он не верит, что запрет российского газа положит конец войне.

«НАТО должно избегать прямой военной конфронтации с Россией, которая может привести к третьей мировой войне», - заявил канцлер Германии Олаф Шольц в интервью Der Spiegel, отвечая на вопрос о неспособности Германии поставить тяжелое вооружение Украине.

Отвечая на вопрос в обширном интервью, опубликованном в пятницу, почему, по его мнению, поставки танков могут привести к ядерной войне, он сказал, что не существует свода правил, в котором бы указывалось, когда Германия может считаться стороной в войне на Украине.

«Вот почему тем более важно, чтобы мы очень тщательно обдумывали каждый шаг и тесно координировали друг с другом», — сказал он. «Избежать эскалации в сторону НАТО — мой главный приоритет».

«Вот почему я не сосредотачиваюсь на опросах и не позволяю себе раздражаться настойчивыми звонками. Последствия ошибки могут быть драматичными».

Это был отход от его предыдущих заявлений по этой теме, в которых он сосредоточил внимание на том факте, что собственные вооруженные силы Германии были слишком истощены, чтобы отправить какое-либо тяжелое боевое оружие.

Отдельно Шольц защищает свое решение не прекращать импорт Германией российского газа.

«Я абсолютно не понимаю, как газовое эмбарго положит конец войне. Если бы Путин был открыт для экономических аргументов, он бы никогда не начал эту безумную войну», — сказал он.

«Речь идет о том, чтобы избежать серьезного экономического кризиса и потери миллионов рабочих мест и заводов, которые никогда больше не откроют свои двери».

Шольц сказал, что это будет иметь серьезные последствия не только для Германии, но и для Европы и будущего финансирования восстановления Украины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин: Генпрокурор безотлагательно назначит победителя конкурса на руководителя САП
Андрей Костин: Генпрокурор безотлагательно назначит победителя конкурса на руководителя САП
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Воробйова
    Ірина Воробйова
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
  • Оксана Метелешко
    Оксана Метелешко
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва
  • Олег Полюхович
    Олег Полюхович
    голова Рівненського апеляційного суду
загрузка...