Методы борьбы с кризисом власти

11:30, 7 июля 2009
Газета: 6
Методы борьбы с кризисом власти

 18 июня 2009 г. прошло заседание «круглого стола» на тему «Политические процессы в Украине: варианты обновления власти», на котором политики обсуждали проблемы существующего кризиса власти, а также возможности борьбы с ним.

 Главными вопросами в обсуждениях стали определение существующих проблем в избирательном праве, отсутствие доверия граждан к правительству, подкрепленные результатами социологических исследований и опросов. В результате «круглого стола» участники пришли к общему знаменателю во многом.

 Было установлено, что обновление власти на данном историческом этапе – не необходимая, а крайняя мера. Обновление власти – не одношаговый процесс, а целый комплекс последовательных мер, в котором должны принимать участие честные, интеллектуальные, порядочные люди.

  Лидер гражданского движения «Новая Украина» Владимир Семиноженко (на фото), отвечая на вопрос журналиста «Судебно-юридической газеты» о том, можно ли спрогнозировать задействование судебных органов в грядущих выборах по принципу 2004 года, абсолютно убежден в том, что так называемые старые кандидаты, которые уже попробовали это, снова захотят использовать подобную тактику и что здесь нужно уже дать окончательную гражданскую оценку подобным действиям. Такие вещи как третий тур, не могут, в принципе, допускаться в нашей стране.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда