Новости «по ту сторону свободы» с 16.07.2012 по 23.07.2012

07:05, 23 июля 2012
Газета: 28 (146)
За решетку из-за 33 граммов канабиса, свадьба за решеткой и сюрприз в ботинках...
Новости «по ту сторону свободы» с 16.07.2012 по 23.07.2012
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

За решетку из-за 33 граммов канабиса

19-летний гражданин К., прогуливаясь поблизости административного здания Стрижавской исправительной колонии (№81) в Винницкой области, пытался перебросить на территорию охраняемой зоны пакет. Содержимое пакета было «небольшим»: два свертка белого цвета, в которых находилось вещество растительного происхождения зеленого цвета в измельченном состоянии. Однако работники оперативного подразделения колонии пресекли эту попытку. При участии работников Винницкого РО УМВД Украины правонарушитель был задержан, а факт изъятия у него запрещенных вещей и предметов зафиксирован и задокументирован. Изъятое вещество было направлено на экспертизу, по результатам которой оказалось канабисом (особо опасным наркотическим средством). Общая масса в пересчете на высушенное вещество составила 33,38 г. По этому факту Винницким РО УМВД Украины относительно гражданина К. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины.


Свадьба за решеткой

В Полтавской исправительной колонии (№64) сразу пять пар соединили свои судьбы узами Гименея. С начала года в этой колонии зарегистрировано уже 16 браков. В течение 2011 г. Ленинским отделом государственной службы регистрации актов гражданского состояния Полтавского городского управления юстиции в колонии зарегистрировано 45 браков. Без марша Мендельсона, свадебного платья и шампанского молодые по упрощенной процедуре бракосочетания обменялись обручальными кольцами.

«Здесь находятся такие же люди, как и на свободе, и в желании жениться я не вижу ничего необычного. В отличие от торжественных церемоний регистрации брака, какие мы проводим в отделе регистрации актов гражданского состояния, в колонии эта процедура происходит по упрощенной схеме: ответили на вопрос, готовы ли соединить свои судьбы, поставили подписи и поздравили друг друга как супруги, – рассказывает главный специалист Ленинского отдела РАГС Полтавского ГУЮ Наталия Тимченко. Начальник Полтавской исправительной колонии (№64) подполковник внутренней службы Виктор Пивоваренко заверяет, что когда человек, который содержится в колонии, имеет семью, это стимулирует к правопослушному поведению и стремлению быстрее выйти из мест лишения свободы, чтобы вернуться к полноценной жизни.


Сюрприз в ботинках

Персонал Городищенской исправительной колонии (№96) обнаружил сразу две посылки с «сюрпризом» – мобильные телефоны заключенным пытались передать в мужских ботинках и в деревянной доске для нарезания продуктов. Игорь Гавритин, обнаруживший находку, уже 8 лет работает младшим инспектором в Городищенский колонии и за годы службы видел немало изобретательных способов передать в охраняемую зону запрещенные предметы. Продукты питания и вещи первой необходимости, которые, на первый взгляд, ничем не выделяются, могут заключать в себе что угодно, начиная от мобильных телефонов и заканчивая наркотическими веществами. По словам работников отдела дозора и безопасности, недобропорядочные граждане каждый раз выдумывают все новые и более усовершенствованные способы передачи. Но годы опыта и технически отработанные действия правоохранителей становятся серьезной преградой на пути к нарушению закона и установленных правил.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    суддя Сумського окружного адміністративного суду