Судья возмутилась ценами на продукты

17:16, 9 июля 2018
Судья райсуда Ровенской области в соцсети пожаловалась на завышенные цены и проблемы с украинскими дорогами.
Судья возмутилась ценами на продукты

Судья Дубенского районного суда Ровенской области Александра Жуковская на своей страничке в Facebook высказалась относительно неоправданно высоких цен в Украине.

Судья во время отдыха с семьей в Польше, сравнила цены на продукты с украинскими, не в пользу последних.

«Почему у нас 250 г маскарпоне стоит 186 грн? А в Польше 500 г 11,99 злотых (84 грн)? Почему в Украине маскарпоне в 4,5 раза дороже, чем в Польше? Это же просто мягкий сыр ... Разве у нас проблема с молочной продукцией?», — возмущается Александра Жуковская.

«Моя зарплата в 2014 г. составляла 12 000 грн (если бы я имела возможность работать), то есть 1 500 долларов. А сейчас 12 800 грн., То есть 492 доллара».

Также судья упомянула плачевное состояние украинских дорог: «Почему по телевизору показывают, что ударно ремонтируют дороги? А я знаю, что в марте-апреле 2018 на Дубенский район выделили 0 грн. на дороги государственного значения! А здесь трасса Киев-Чоп, кстати, международная ... И аварийность высоченная. А денег от государства-0 грн.

После зимы на ремонт - 0 грн. В мае рекомендовали сократить дорожникам рабочую неделю до 2-3 дней. И обязали не удерживать (!) Дороги местного значения, потому что нет средств ... почти 500 км дорог разного значения для Дубенского района-нет средств. Они появятся обязательно, в декабре, когда снег будет лежать ... Какой когнитивный диссонанс возникает ... Лучше обо всем этом не думать».

Пользователи в комментариях выразили опасения ввиду такого откровенного и обоснованного возмущения судьи. Однако, большинство комментаторов поддержали пост Александры Жуковской.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Половинкина
    Наталья Половинкина
    судья Черновицкого апелляционного суда
  • Константин Приходько
    Константин Приходько
    судья Киевского апелляционного суда
  • Наталья Шаптала
    Наталья Шаптала
    судья Конституционного Суда Украины
  • Анатолий Ясельский
    Анатолий Ясельский
    председатель Святошинского районного суда Киева
  • Ольга Чайкина
    Ольга Чайкина
    судья Дзержинского районного суда Кривого Рога