Ломать — не строить: в соцсетях обсуждают, как нардепы пытались отменить КЗОТ и защиту прав потребителей

16:19, 13 сентября 2019
Пользователи комментируют намерение депутатов отменить законы о правах чернобыльцев, защите прав потребителей, Жилищный кодекс, Кодекс законов о труде.
Ломать — не строить: в соцсетях обсуждают, как нардепы пытались отменить КЗОТ и защиту прав потребителей

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что 12 сентября депутаты Верховной Рады впервые «провалили» законодательную инициативу авторства «Слуги народа» — законопроект №1075, которым предлагалось отменить законы о правах чернобыльцев, защите прав потребителей, Жилищный кодекс, Кодекс законов о труде и другие акты, «устаревшие», по мнению авторов проекта. Предложение набрало 214 голосов.

Предложение министра юстиции Украины Дениса Малюськи об отмене законов о правах чернобыльцев, защите прав потребителей, лиц с инвалидностью, Жилищного кодекса, КЗОТ не прошло в Верховной Раде.

Депутаты от других фракций отметили, что в случае принятия такого закона не станет целой отрасли права, и права граждан останутся незащищенными — ведь взамен нардепы от «Слуги народа» и министр не предложили ничего.

«Депутаты понимают, за что голосуют? Не будет Жилищного кодекса, КЗОТ, закона о защите прав потребителей, о статусе чернобыльцев и так далее. Люди окажутся без права на работу и права на жилье. Сейчас появится законодательный пробел, который мы никоим образом не сможем заполнить. Это приведет к непредсказуемым последствия и, возможно, социальному взрыву», — подчеркнул Руслан Князевич.

В соцсетях такая законодательная инициатива вызвала бурное обсуждение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Міністр юстиції Денис Малюська про майбутнє приватних виконавців
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Овсиенко
    Андрей Овсиенко
    член Высшего совета правосудия
  • Светлана Старовойтова
    Светлана Старовойтова
    судья Днепровского районного суда Киева
  • Лариса Бородина
    Лариса Бородина
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда