Правительство назначило нового главу Нацполиции

14:45, 8 февраля 2017
Кабинет Министров назначил нового главу Национальной полиции Украины.
Правительство назначило нового главу Нацполиции

Кабинет Министров назначил нового главу Национальной полиции Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Так, Кабинет Министров Украины принял решение о назначении на должность главы Национальной полиции Украины генерала полиции Князева Сергея Николаевича.

Подходящую кандидатуру по предложению министра внутренних дел Арсена Авакова внес премьер-министр Владимир Гройсман на рассмотрение правительства на сегодняшнем заседании.

Владимир Гройсман отметил, что состоялся консультативный конкурс по отбору кандидатов на должность главы Национальной полиции Украины. Согласно закону, министр внутренних дел вносит предложения премьер-министру, а премьер-министр вносит представление на кандидатуру руководителя Национальной полиции Украины.

«Сергей Николаевич всю жизнь в уголовном розыске, на передовой борьбы с преступностью», — отметил Владимир Гройсман. — «Важно, что кандидат на должность главы Национальной полиции Украины знает не по рассказам, что такое уголовный розыск, преступность, задержание, и понимает, как нужно выстраивать эту работу. Это является чрезвычайно важным фактором».

Премьер-министр также подчеркнул: «Для нас сегодня чрезвычайно важно, чтобы на улицах украинских сел, поселков, городов начало царить спокойствие и каждая преступная мразь попала за решетку. Для этого и проводилась реформа Национальной полиции, когда люди будут чувствовать себя в абсолютной безопасности в такое тяжелое время».

Владимир Гройсман заверил, что правительство будет поддерживать Нацполицию.

Так, правительством в 2016 году было принято решение об увеличении финансирования сотрудников служб уголовного розыска. Об этом напомнил премьер-министр на сегодняшнем заседании.

Также он отметил, что по результатам I квартала будет проведена совместная коллегия в Министерстве внутренних дел, на которой рассмотрят результаты деятельности в 2016 году и I квартала в 2017 году.

«Все те, кто стоит на передовой борьбы с преступностью и реальной защиты интересов украинских граждан, должны получить хорошую заработную плату, хорошее оснащение и обеспечение. Это наша задача», — подчеркнул глава правительства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними