Совет Судей Украины сделал заявление по поводу нападения на председателя ВСП Игоря Бенедисюка

14:54, 20 марта 2017
Совет судей Украины выражает глубокую озабоченность дерзкими противоправными действиями так называемых «общественных активистов» относительно председателя Высшего совета правосудия Украины Бенедисюка Игоря Михайловича.
Совет Судей Украины сделал заявление по поводу нападения на председателя ВСП Игоря Бенедисюка

Совет судей Украины выражает глубокую озабоченность дерзкими противоправными действиями так называемых «общественных активистов» относительно председателя Высшего совета правосудия Украины Бенедисюка Игоря Михайловича.

Об этом сообщает пресс-служба Совета судей.

Событие, произошедшее вечером, 17 марта, возле дома председателя Высшего совета правосудия (ВСП), стало очередным подтверждением целенаправленной борьбы деструктивных сил, которые прикрываются требованиями времени, общества и общественности и действуют как против судебной власти Украины, так и против Украины в целом.

«Угрозы, запугивание, физическое давление, шантаж (каким бы способом они не осуществлялись), безосновательные обвинения в адрес судей, а теперь уже и председателя Высшего совета правосудия — конституционного органа Украины — Совет судей Украины считает недопустимыми», — подчеркнули в ведомстве.

Совет судей Украины неоднократно заявлял, что судьи разделяют стремление общества относительно необходимости реформирования судебной системы и сами прилагают максимум усилий для того, чтобы все процессы, которые с этим связаны, происходили в правовом поле, прозрачно, с соблюдением всех европейских стандартов и норм. В частности, для того, чтобы активизировать работу Высшего совета правосудия, судьи Украины на XIV внеочередном Съезде, который состоялся 14-15 марта 2017 года в Киеве, избрали четырех членов ВСП из числа судей. Однако, поступательный характер судебной реформы, который обусловлен исключительно обеспечением права граждан на свободный доступ к правосудию, вызывает недовольство со стороны радикально настроенных сил, которые, не сумев уничтожить судебную власть в Украине, начали устраивать провокации уже против руководителей судебной власти, людей, которые имеют безоговорочный авторитет среди судейского сообщества, а это является недопустимым.

Совет судей Украины требует от правоохранительных органов Украины со всей ответственностью подойти и в кратчайшие сроки провести расследование неправомерных действий против председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка, а также содействовать пресечению противоправной практики использования общественных активистов для незаконного давления на судей и суды.

Напомним, вечером в пятницу, 17 марта, произошел конфликт между председателем Высшего совета правосудия Игорем Бенедисюком и активистами движения «Традиция и порядок». Об этом сообщила пресс-секретарь ВСП Оксана Лысенко.

Также председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк выступил с заявлением по поводу вчерашнего нападения активистов.

Так, сегодня, 20 марта, состоится внеочередное заседание Совета судей Украины в связи с нападением на председателя Высшего совета правосудия.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн