Председателя районного суда оштрафовали за коррупцию

12:20, 4 июля 2017
Правоохранители составили два админпротокола в отношении председателя суда.
Председателя районного суда оштрафовали за коррупцию

29 июня 2017 года, при участии прокуратуры Львовской области, Галицким районным судом города Львова признан виновным председатель одного из районных судов области по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, связанных с коррупцией.

«Председатель, будучи субъектом, на которого распространяется действие Закона Украины «О предотвращении коррупции», не приняв мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, назначал к рассмотрению дела о привлечении к административной ответственности за правонарушения, связанные с коррупцией, и принимал решения относительно своих коллег-судей, по которым у него имеется личный интерес, обусловленный совместной работой в суде», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры по области.

Правоохранители составили два протокола о совершении им административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч. 2 ст. 172-7 КУоАП (совершение действий или принятия решений в условиях реального конфликта интересов).

По результатам судебного рассмотрения административных дел судья признан виновным. Ему назначен штраф в сумме 6,8 тыс. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда