Суд не увидел в действиях коллеги админнарушения, связанного с коррупцией

12:16, 20 июля 2017
Прокуратура Львовской области обжаловала судебное решение.
Суд не увидел в действиях коллеги админнарушения, связанного с коррупцией

Прокуратурой обжаловано решение суда первой инстанции, который не увидел в действиях коллеги административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Прокуратурой Львовской области обеспечивалось участие в рассмотрении дела о совершении судьей одного из районных судов Львовщины административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч. 2 ст. 172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля), сообщает пресс-служба прокуратуры по области.

В частности, судья не сообщила о существенных изменениях в имущественном состоянии, а именно о приобретении ею автомобиля Mazda 6 на сумму 100 тыс. грн.

В дальнейшем был подтвержден факт выявленных прокуратурой нарушений, о чем составлен протокол о совершении судьей административного правонарушения.

«Однако в начале июля 2017 года Жовковским районным судом по результатам судебного рассмотрения вынесено постановление, которым, несмотря на изложенные доводы прокурора, производство по делу было закрыто в связи с отсутствием в действиях судьи события и состава административного правонарушения», — подчеркнули в ведомстве.

Прокуратурой области отреагировали на указанное судебное решение, обжаловав последнее в апелляционном порядке.

Напомним, что ранее за аналогичные правонарушения Галицким районным судом города Львова признаны виновными двое депутатов Львовского областного совета и наложены штрафы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн