На сайте президента появилась петиция против размещения RyanAir в аэропорту «Антонов»

09:00, 27 июля 2017
Правительство Украины предложило сделать аэропорт «Антонов» в Гостомеле.
На сайте президента появилась петиция против размещения RyanAir в аэропорту «Антонов»

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция против размещения RyanAir в аэропорту «Антонов».

Напомним, правительство Украины предложило сделать аэропорт «Антонов» в Гостомеле, который сейчас является базой для самолетов авиастроительной компании «Антонов» и авиакомпании «Авиалинии Антонова», местом размещения лоукостов.

В апреле о том, что бюджетные авиакомпании нужно привлекать в Гостомель (Международный аэропорт «Антонов»), а не «Борисполь», активно заявлял гендиректор Международного аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин.

Однако в аэропорту «Борисполь» законсервированы два терминала B и F, способные принимать международные рейсы. Все полеты пока принимает терминал D.

«Предложение директора «Борисполя», который является базовым аэропортом Международных авиалиний Украины (МАУ), не направлено ​​на интересы государства и простых граждан, а, наоборот, является лоббированием определенных договоренностей», — сказано в петиции. — «В Украине летают всего 4% населения. Пассажиропоток «Борисполя» — 8-8,5 млн человек в год, что является очень небольшим объемом. Инфраструктура аэропорта «Антонов» не приспособлена для обслуживания регулярных пассажирских рейсов, и там отсутствует терминал. Прошу не допустить действий, которые повредят как интересам украинцев, так и имиджу Украины».

Напомним, что компания Международные авиалинии Украины (МАУ), которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, обратилась в суд с иском, где изложены требования о запрете содействия Министерством инфраструктуры лоу-косту Ryanair в стране. 

Поддержать петицию можно по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн