Верховный Суд пополнится новыми кадрами

11:04, 31 июля 2017
Среди победителей только пять судей действующего Верховного Суда.
Верховный Суд пополнится новыми кадрами

Верховный Суд на 96% будет состоять из новых судей.

Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

Новый Верховный Суд на 96% будет состоять из новых людей, если Высший совет правосудия подтвердит результаты конкурса в Верховный Суд.

«Это лучший состав Верховного Суда за последние 25 лет. Победителями стали 16 ученых, девять адвокатов и четыре кандидата с совокупным стажем. В Португалии предусмотрена квота 10% для категории «не судьи» в составе Верховного Суда. Мы в 2,5 раза превысим этот показатель», — подчеркнул председатель ВККС Сергей Козьяков на брифинге.

Из категории «судьи» — 91 кандидат, включая судей местных судов.

«Среди победителей кассационного хозяйственного суда 11 — не судьи, 19 — судьи; среди них — пять судей из первой инстанции. Это люди с безупречной репутацией и серьезным профессиональным опытом. Они должны прийти в Верховный Суд, принести туда свой опыт, добропорядочность, видение, как работать.

Мы видели и слышали этих людей. Я им доверился, потому что они имеют потенциал, энергетику и могут себя проявить», — прокомментировал решение Коллегии секретарь квалификационной палаты ВККС Станислав Щотка.

Отмечается, что наивысший балл среди победителей конкурса получил кандидат в хозяйственный кассационный суд, ученый, доктор юридических наук Виталий Уркевич. Он набрал 840,83 баллла из максимальных 1000. Самый низкий балл среди конкурсантов — 667,25.

Напомним, среди победителей конкурса 54 кандидата — женщины. Мужчин в конкурсе участвовало 66 человек.

Самому молодому кандидату 33 года, самому старшему — 62 года.

Напомним, рейтинг сформирован для 319 кандидатов из 381, которые были допущены к собеседованиям.

Подчеркивается, что 53 кандидата не подтвердили способность осуществлять правосудие в Верховном Суде. Также девять кандидатов подали заявления о прекращении участия в конкурсе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн