Судья Апелляционного суда Киевской области избежал увольнения

12:37, 23 августа 2017
Первая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия 23 августа отказалась привлечь к дисциплинарной ответственности судью Апелляционного суда Киевской области Андрея Дрыгу.
Судья Апелляционного суда Киевской области избежал увольнения
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Как следует из материалов дисциплинарного дела, 10, 13 и 19 февраля 2014 года судья оставил в силе решения судов первой инстанции о лишении водительских прав трех участников автопробега в «Межигорье» 29 декабря 2013 года.

Как отметил член дисциплинарной палаты Николай Гусак, хотя Андрей Дрыга и допустил ряд ошибок, но в целом характеризуется положительно и является квалифицированным судьей. В 2016-2017 гг. ни одно решение судьи по уголовным делам не было отменено.

«Вы должны это принять во внимание», — обратился Николай Гусак к коллегам по дисциплинарной палате, добавив, что рекомендует не увольнять судью, а направить его на обучение в Национальную школу судей с последующей сдачей квалификационного экзамена.

В итоге дисциплинарная палата решила вовсе закрыть дисциплинарное дело судьи и не привлекать Андрея Дрыгу к ответственности.

Впрочем, как отметили члены палаты, это решение может быть обжаловано заявителем по делу судьи и рассмотрено Высшим советом правосудия уже в пленарном составе.

Отметим, что судья Андрей Дрыга работает с 2001 года. В апреле 2016-го в первичном квалификационном оценивании судьи ВККС обьявила перерыв в связи с наличием жалоб на решения Андрея Дрыги во время событий Майдана.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Гелета
    Світлана Гелета
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Ганна Коломієць
    Ганна Коломієць
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Оксана Рудніченко
    Оксана Рудніченко
    суддя Київського апеляційного суду