Жалоба в отношении судей Верховного Суда Украины требует дополнительного изучения

16:32, 7 сентября 2017
Почему члены ВСП не смогли принять решение об открытии или об отказе в открытии дисциплинарного дела?
Жалоба в отношении судей Верховного Суда Украины требует дополнительного изучения

Первая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия рассмотрела вопрос об открытии дисциплинарного дела или об отказе в таковом в отношении судей Верховного Суда Украины Анатолия Емца, Татьяны Жайворонок и Павла Колесника. Заявителем выступило ЧАО «Укргазбанк». Представитель юридического лица пожаловался на то, что судьи не допустили дело с участием банка к рассмотрению ВСУ. По мнению жалобщика, рассматривая данный вопрос, владельцы мантий нарушили нормы процессуального права. А вот докладчик — Алла Лесько  — усмотрела в заявлении несогласие с судебным вердиктом. Посовещавшись, члены ВСП решили дополнительно изучить материалы относительно судей Анатолия Емца и Татьяны Жайворонок.

Также было отказано в открытии дисциплинарных дел в отношении судьи Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области Анжелики Багровой и судей Апелляционного суда Черновицкой области Игоря Лысака, Анатолия Владычана и Ирины Литвинюк.

Отказано в привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Радомышльского районноно суда Житомирской обл. Наталии Сиренко. Жалобщица — Наталия Соловьева — обвинила судью в том, что последняя необоснованно назначила проведение почерковедческой экспертизы. Однако члены ВСП пришли к мнению, что имеют дело с несогласием с судебным решением.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн